01 Desember 2008

JADWAL UJIAN EPS-KLT DITUNDA (LAGI)

Pemberitahuan Penundaan EPS-KLT Nomor: B. 1240 /PEN-PPP/XII/2008

Diberitahukan kepada calon TKI yang berminat bekerja ke Korea Selatan Program G To G, bahwa pelaksanaan EPS-KLT sebagai persyaratan untuk bekerja ke Korea, yang semula direncanakan pada tanggal 30 November 2008, untuk itu pelaksanaannya ditunda sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian, karena menunggu kesepakatan antara BNP2TKI dengan HRD Korea.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, terutama yang merugikan calon TKI, untuk itu dihimbau agar selalu mengikuti informasi yang resmi melalui website www.bnp2kti.go.id dan tidak terpengaruh oleh issue yang menyesatkan.

Demikian pemberitahuan ini untuk dimaklumi.

Terima kasih.

Jakarta, 01 Desember 2008

Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

TTD


Drs Wayan Mandi, MM
NIP 130514957

Related Posts by Categories



31 komentar:

  1. sia - sia dong belajar bahasa korea selama ini.

    BalasHapus
  2. ga ush pajg pengummuman yg ga jls klw ga da buktny.kta skrg prlu bukti bkn perkiraan,

    BalasHapus
  3. konkritnya bln apa dan tgl brp? yang jelas dunkzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  4. aduuuhhhhh...........
    pengin golek sego sak upo ae koq ruwet men to?

    BalasHapus
  5. yang sabar aja nunggunya sya da informasi sdikit,klw menurut saya pengumuman tes eps klt akan muncul pertengahan bulan desember,mslahnya bnp akn membahas kesepakatan eps klt pda tgl 8-11 desember 2008 di korea, klw ga percaya cba buka dan pelajari web bnp2tki,kolom berita paling atas urutan 2 baca kunjungan jumhur ke jpang dan korea. mudah2han informasi ni da sdikit titik terang.

    BalasHapus
  6. berusaha yang keras ya pak wayan biar cepat goal saya doain agar sukses dengan demikian smua yang menunggu hal tersebut tidak kecewa...

    BalasHapus
  7. eps klt kapan ,booooooooooosannnnnnnn?????????? ttttttaaaaaaaaaaauuuuuuuu ggaaaaaaaaaaa meeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnuuunguuuuuuuuuuuuu.

    BalasHapus
  8. Duuuuuuuuhhhhhh ko diunur-undur terus sich,,,kapan Uiian KLT akan dilaksanakan...???.Please ya Pak beri kami Kepastian,,,udah ga sabar nih.Saya do'akan smoga pengurus dapat menemukan titik terang...Amin...Amin...Amin Ya Robalalamin...

    MAJU TERUS CALON DEVISA NEGARA....!!!

    BalasHapus
  9. dimana diadakan TEST KLPT tlng segera di kasih tau Tempat,Alamat,yg jelas.ok.......?

    BalasHapus
  10. Ni skarang diundur lagi....ktnya tgl 5-11 jan trus jg pelaksanaannya..tes..
    trus ntr bkin berita yg rancu lagi...
    seolah ngeberi kesempatan bagi sebagian(besar)
    oknum tuk cari celah aja..
    gw yg pernah kena aksi para oknum...
    BCRFFF...tuk temen2...yg pngen mengais won...

    BalasHapus
  11. gimana cih kok tesnya ditunda2 terus....
    nunggu nyampe kapan nehhhh....
    keburu tua x....

    BalasHapus
  12. keberangtkatan korea dtutup....!

    BalasHapus
  13. jangan sampai kena tipu dgn iming2 besok lusa berangkat,aparat meminta uang yg lbih besar!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  14. HUBUNGI KAMI TENTANG KBERADAAN KOREA DETIK INI,BANYAK TKI TRAINNING/SWASTA YG NGANGUR DKOREA....KM SIAP INFORMASIKAN
    EMAIL: satu_bintang31@yahoo.com

    BalasHapus
  15. Kapan pastinya tes untuk program G to G?????

    BalasHapus
  16. giman nech?????????????? dah kelamaan belajar teruz tp kok blm pasti kapan test nya mau diundur lagi yach?? lagi...lagi... lagi........!@@!!!!!!!!!!dah banyak yg hilang kosa katanya. kalo misal udah test kan enak mau cari kerja yg laen.....

    BalasHapus
  17. laah janji2 doank sii!!saking suene wiiiiiiiz kesel
    nee bljr
    padahal aku tu dah bljr dgn giat gtu
    jgn dgantung2 ky melly dwnk
    he...2009x
    kasih kepastian lieeeeeeee!!!!!

    BalasHapus
  18. yg tgl 8 feb di tunda lg ya pak......???
    wah gmn tu bnp2tki.....??/
    fenomena semacam ni berbahaya pak.....?
    bapak tau g bahaya nya...?ha....tau gak...?
    tu kl tempat kursus masih di biarkan membuka kursusan belajar korea,bisa banyak ngerugiin calon tki tau....
    gmn nggak....?skrang ni calon tki seluruh indonesia dah lebih dari 45.000 orang....
    sedang peluang kerja yg di kirim cm berapa...?
    blm sisa kmrn....
    mana ujian g jelas gtu....
    yg plg di untungkan adalah lembaga kursusnya tok......
    jgn2 da maen ma bnp2tki.....
    hati2 buat semua calon tki....
    lo pada pngen memperbaiki nasip bsa2 lo cuma jd sapi perahan tempat pelatihan lo doang......

    BalasHapus
  19. maaf bisa tau kapan pendaftaran di buka lagi nih dan tlg kasih alamat ma no telp yg bisa di hubungin donk , makasih

    BalasHapus
  20. wah gimana nih teman2 di jatim juga nunggu semua nya nih, napa lagi bpn2tki ama depnaker aja juga ribut,ksih kepastian dong kami. biar ngak nunggu lamaa,,,kl memang ngak ngak ada test bilang aja ngak ada pakk.. !!! biar kami cari peluang yang lain nya,,,satu indonesia tuh yang akurrr....

    BalasHapus
  21. ngo emci lei tei yat yane yan aikau ngo sing hoi korea how how coye. emahi wan ,na. keyy.... pong sau singsang....emhai ngo tang haouloi....understand????????

    BalasHapus
  22. Tolong di perjelas mslh tes KLPT 2009.biar kami bs lihat dan percaya dengan kinerja BNP 2 TKI. jngn cuma gombal.................?????????????

    BalasHapus
  23. aduh pada nunggu di korea aja sekarang lagi pada kirisis,pengangguran yang mencari kerja bayak,sekarang ada 3200 hrd korea berfikir untuk ngdain klpt/ujian disina aja yang masih blm dapat kerja bayak,akibat krisis kemarin

    BalasHapus
  24. yang jelas doooooong!!!!!!!!
    pastinya kapan??????
    Kira - kira habis pemilu ada ga?

    BalasHapus
  25. cepat duonk biar gak puzzzzzzzing.honda jazze selak gak ketekan now

    BalasHapus
  26. mengapa pengumuman sending,slc selalu molor dan tidak komplit apa itu politik,taktik,monopoli kerja bp2tki yg tdk prof..jgn merugikan ctki dong,apa gak tahu kalo devisa negara yg sangat besar dari tki.tolong pemerintah selidiki,mgp byk arsip yg disending tp byk yg gak berangkat kekorea!!!!

    BalasHapus
  27. wah kayaknya KPK mesti dimintai campurtangan untuk menginvestigasi keruwetan informasi pelaksanaan KLPT di dalam BNP2TKI

    BalasHapus
  28. mana pengumuman test ke korea tgl (9 mei 2009),,,katanya ada di internet,,,ko kaga ada ya,,bo'ong kali neh!

    BalasHapus
  29. rekosone golek sego sa upo

    BalasHapus

Usul, Saran, Komentar & Pertanyaan